Menüs & Buffets
Kulinarik im Birkenhof
Unsere Menüs
Ab einer Gästeanzahl von 10 Personen stellt unser Küchenchef mit Ihnen gemeinsam gerne Ihr persönliches Menü für Ihre Feierlichkeit zusammen. Lassen Sie sich von unseren Menüvorschlägen kulinarisch inspirieren und entdecken Sie vielfältige Genussideen, die keine Wünsche offenlassen.
Unsere Menüvorschläge
Es enstehen die schönsten Sachen, wenn wir Sie mit viel Liebe machen
Menü 1
Vorspeisenvariation
Tomate und Mozzarella | Anti Pasti | Erbsencappuccino im Weckglas | kleiner Salat
***
Maishähnchenbrust mit Kräuterfarce gefüllt
an einer Tomaten-Kokos-Sauce,
Blumenkohl und cremiger Polenta
***
Panna Cotta mit Mangospiegel
und Zitroneneis
42,00 € pro Person
Menü 2
Panna Cotta von der Tomate
mit Basilikumsorbet
***
Süßkartoffelsuppe
mit Limette und Sesam
***
Schweinefilet im Speckmantel
mit Bratensauce,
mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
***
Blutorangensorbet
mit Campari-Gelee
45,00 € pro Person
Menü 3
Avocadotatar mit Rucolabouquet
und Räucherlachsröllchen
***
Weiße Tomatencrèmesuppe
mit Basilikumschaum
***
Rinderfiletmedaillons mit Portweinjus,
wildem Brokkoli und Dauphinekartoffeln
***
Dreierlei von der Schokolade
marmoriertes Mousse, Soufflé und Eis
64,00 € pro Person
Menü 4
Crêpe gefüllt mit Garnelenmousseline
serviert mit Wildkräutersalat und karamellisierten Nüssen
***
Apfel-Selleriesuppe
mit Parmesancroûtons
***
Lachsfilet auf der Haut gebraten
mit einer Safransauce, gegrillter Aubergine
und Reispuffer
***
Lavendel-Crème Brûlée
mit kandierten Früchten
60,00 € pro Person
Unsere Buffets
Sie wünschen sich ein Buffet, bei dem Ihre Gäste ganz nach Lust und Laune von allen Köstlichkeiten probieren können? Ab 20 Personen gestalten wir Ihr Buffet von rustikalen Schmankerln mit regionalem Charakter bis hin zu raffinierten Kreationen der gehobenen Küche ganz nach Ihren Wünschen und dem Stil Ihrer Feier. Als kleine Appetitanregung hat unser Küchenchef bereits drei abwechslungsreiche Buffetvorschläge für Sie vorbereitet. Lassen Sie sich inspirieren. Wir beraten Sie gerne und stellen gemeinsam mit Ihnen ein stimmiges kulinarisches Konzept zusammen.
Unsere Buffetvorschläge
Essen ist Bedürfnis, genießen ist eine Kunst
Buffet 1
Vorspeisen
Ofenfrisches Baguette mit Butter und Paprikahummus
Kalte Roastbeef-Röllchen mit Apfelmeerrettich
Räucherlachstatar im Gläschen
Meeresfrüchtesalat mit Aioli
Hauptgänge
Spanferkelrollbraten mit Biersauce
Pochierte Forellenfilets mit Dillsauce
Tomatenrisotto mit geschmorten Kirschtomaten
Gerösteter Blumenkohl
Glasierte bunte Möhren
Petersilienkartoffeln
Pilawreis
Desserts
Limetten-Mango-Mousse
Crème Caramel
Obstsalat im Glas
54,00 € pro Person
Buffet 2
Vorspeisen
Ofenfrisches Baguette mit Butter
Bunte Blattsalate mit verschiedenen Toppings und zweierlei Dressing
Lachsröllchen mit Honig-Senfsauce
Tomate und Mozzarella mit Basilikumpesto
Fetasalat mit schwarzen Oliven
Suppe
Lauchcrèmesuppe mit Croûtons
Hauptgänge
Roastbeef von der Tranchierstation
wahlweise mit Braten- oder Pfeffersauce
Lachstranchen auf Spinat mit Weißweinsauce
Mediterrane Gemüselasagne
Saisonales Gemüse
Kartoffelgratin
Basmatireis
Desserts
Panna Cotta von der Tonkabohne
Schokoladen-Crème Brûlée
58,00 € pro Person
Buffet 3
Vorspeisen
Salatbar:
Bunte Blattsalate mit verschiedenen Toppings und zweierlei Dressing
Karottensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Nudelsalat
Ofenfrisches Baguette mit Butter
Vitello Tonnato im Glas
Gefüllte Champignons
Räucherfischplatte mit Honig-Senf-Dip
Suppe
Rinderconsommé mit Flädle und Gemüsejulienne
Hauptgänge
Schweinefilet im Speckmantel von der Tranchiertstation,
wahlweise mit Rahm- oder Bratensauce
Zanderfilet auf Safransauce und gegrillten Tomaten
Linguine mit Orangensauce, Rucola und Kirschtomaten
Mediterranes Gemüse
Salzkartoffeln
Wildreis
Desserts
Schokoladenmousse
Cheesecake mit Heidelbeersauce
60,00 € pro Person
Mitternachtsimbiss
Zu vorgerückter Stunde oder nach einem Abend auf der Tanzfläche noch einmal Appetit auf etwas Herzhaftes? Gerne servieren wir Ihnen und Ihren Gästen noch ein paar Köstlichkeiten.
- Tafelspitzsülze | Frankfurter Grüne Soße
- Frankfurter Miniwürstchen | Kartoffel-Gurkensalat
- Kassler | Kartoffel-Sauerkrautplätzchen
- Handkäs-Tatar mit Musik
10,50 € pro Person
- Serranoschinken | Manchegokäse | Grüne Oliven
- eingelegte Tomaten | Pecorino | marinierter Schafskäse
- Chorizo | Aioli
dazu reichen wir frisches Steinofenbaguette
14,50 € pro Person
- Presskopp‘ | Blutwurst | Leberwurst
- Schwarzwälder Schinken | Handkäs‘ | saure Gürkchen | frischer Kren
dazu reichen wir frisches Steinofenbaguette, Bauernbrot und Butter
10,50 € pro Person
Frisches Mett mit Zwiebeln und Baguette
7,50 € pro Person
- Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
6,50 € pro Person
- Currywurst
10,50 € pro Person
- Chili con Carne
12,00 € pro Person
- Rindergulasch
12,00 € pro Person