Menüs & Buffets

Kulinarik im Birkenhof

Ab einer Gästeanzahl von 10 Personen stellt unser Küchenchef mit Ihnen gemeinsam gerne Ihr persönliches Menü für Ihre Feierlichkeit zusammen. Lassen Sie sich von unseren Menüvorschlägen kulinarisch inspirieren und entdecken Sie vielfältige Genussideen, die keine Wünsche offenlassen.

Menü 1

Vorspeisenvariation
Tomate und Mozzarella | Anti Pasti | Erbsencappuccino im Weckglas | kleiner Salat

***

Maishähnchenbrust mit Kräuterfarce gefüllt 
an einer Tomaten-Kokos-Sauce,
Blumenkohl und cremiger Polenta

***

Panna Cotta mit Mangospiegel 
und Zitroneneis

42,00 € pro Person

Menü 2

Panna Cotta von der Tomate
mit Basilikumsorbet 

***

Süßkartoffelsuppe
mit Limette und Sesam

***

Schweinefilet im Speckmantel
mit Bratensauce,
mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln 

***

Blutorangensorbet
mit Campari-Gelee

45,00 € pro Person

Menü 3

Avocadotatar mit Rucolabouquet
und Räucherlachsröllchen 

***

Weiße Tomatencrèmesuppe 
mit Basilikumschaum

***

Rinderfiletmedaillons mit Portweinjus, 
wildem Brokkoli und Dauphinekartoffeln 

***

Dreierlei von der Schokolade 
marmoriertes Mousse, Soufflé und Eis 

 

64,00 € pro Person

Menü 4

Crêpe gefüllt mit Garnelenmousseline
serviert mit Wildkräutersalat und karamellisierten Nüssen 

***

Apfel-Selleriesuppe
mit Parmesancroûtons 

***

Lachsfilet auf der Haut gebraten 
mit einer Safransauce, gegrillter Aubergine 
und Reispuffer 

***

Lavendel-Crème Brûlée
mit kandierten Früchten 

 

60,00 € pro Person

Sie wünschen sich ein Buffet, bei dem Ihre Gäste ganz nach Lust und Laune von allen Köstlichkeiten probieren können? Ab 20 Personen gestalten wir Ihr Buffet von rustikalen Schmankerln mit regionalem Charakter bis hin zu raffinierten Kreationen der gehobenen Küche ganz nach Ihren Wünschen und dem Stil Ihrer Feier. Als kleine Appetitanregung hat unser Küchenchef bereits drei abwechslungsreiche Buffetvorschläge für Sie vorbereitet. Lassen Sie sich inspirieren. Wir beraten Sie gerne und stellen gemeinsam mit Ihnen ein stimmiges kulinarisches Konzept zusammen.

Vorspeisen

Ofenfrisches Baguette mit Butter und Paprikahummus

Kalte Roastbeef-Röllchen mit Apfelmeerrettich

Räucherlachstatar im Gläschen

Meeresfrüchtesalat mit Aioli

 

Hauptgänge

Spanferkelrollbraten mit Biersauce

Pochierte Forellenfilets mit Dillsauce

Tomatenrisotto mit geschmorten Kirschtomaten

Gerösteter Blumenkohl
Glasierte bunte Möhren
Petersilienkartoffeln
Pilawreis

 

Desserts

Limetten-Mango-Mousse
Crème Caramel
Obstsalat im Glas

54,00 € pro Person

Vorspeisen
 

Ofenfrisches Baguette mit Butter

Bunte Blattsalate mit verschiedenen Toppings und zweierlei Dressing

Lachsröllchen mit Honig-Senfsauce

Tomate und Mozzarella mit Basilikumpesto

Fetasalat mit schwarzen Oliven

 

Suppe

Lauchcrèmesuppe mit Croûtons

 

Hauptgänge

Roastbeef von der Tranchierstation
wahlweise mit Braten- oder Pfeffersauce

Lachstranchen auf Spinat mit Weißweinsauce

Mediterrane Gemüselasagne

Saisonales Gemüse
Kartoffelgratin
Basmatireis

 

Desserts

Panna Cotta von der Tonkabohne

Schokoladen-Crème Brûlée

 

58,00 € pro Person 

Vorspeisen

Salatbar:
Bunte Blattsalate mit verschiedenen Toppings und zweierlei Dressing
Karottensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Nudelsalat

Ofenfrisches Baguette mit Butter

Vitello Tonnato im Glas

Gefüllte Champignons

Räucherfischplatte mit Honig-Senf-Dip

 

Suppe

Rinderconsommé mit Flädle und Gemüsejulienne

 

Hauptgänge

Schweinefilet im Speckmantel von der Tranchiertstation,
wahlweise mit Rahm- oder Bratensauce

Zanderfilet auf Safransauce und gegrillten Tomaten

Linguine mit Orangensauce, Rucola und Kirschtomaten

Mediterranes Gemüse
Salzkartoffeln
Wildreis

 

Desserts 

Schokoladenmousse
Cheesecake mit Heidelbeersauce

 

60,00 € pro Person 

Zu vorgerückter Stunde oder nach einem Abend auf der Tanzfläche noch einmal Appetit auf etwas Herzhaftes? Gerne servieren wir Ihnen und Ihren Gästen noch ein paar Köstlichkeiten.

  • Tafelspitzsülze | Frankfurter Grüne Soße
  • Frankfurter Miniwürstchen | Kartoffel-Gurkensalat
  • Kassler | Kartoffel-Sauerkrautplätzchen
  • Handkäs-Tatar mit Musik

10,50 € pro Person 

  • Serranoschinken | Manchegokäse | Grüne Oliven
  • eingelegte Tomaten | Pecorino | marinierter Schafskäse
  • Chorizo | Aioli

dazu reichen wir frisches Steinofenbaguette 

14,50 € pro Person 

  • Presskopp‘ | Blutwurst | Leberwurst
  • Schwarzwälder Schinken | Handkäs‘ | saure Gürkchen | frischer Kren

dazu reichen wir frisches Steinofenbaguette, Bauernbrot und Butter

10,50 € pro Person 

Frisches Mett mit Zwiebeln und Baguette

7,50 € pro Person

  • Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen  
    6,50 € pro Person
     
  • Currywurst
    10,50 € pro Person
     
  • Chili con Carne
    12,00 € pro Person
     
  • Rindergulasch
    12,00 € pro Person