Weihnachten im Birkenhof

Liebe Gäste,


an den diesjährigen Weihnachtsfeiertagen freuen wir uns sehr, Sie in unserem Restaurant herzlich begrüßen zu dürfen. 
Verbringen Sie die festlichen Tage in gemütlicher Atmosphäre und genießen Sie kulinarische Highlights aus unserer Küche.

Am 25. und 26. Dezember 2025 serviert Ihnen unser Küchen- und Serviceteam von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr feinste Speisen, wahlweise als komplettes Weihnachtsmenü oder als verkleinertes Menü, wenn der Hunger nicht allzu groß ist. 
Für unsere kleinen Gäste halten wir selbstverständlich eine Kinderkarte bereit.

Den festlichen Auftakt bilden unsere winterlichen Aperitive, welche Sie perfekt auf das Menü einstimmen. Zu jedem Gericht empfehlen wir ausgewählte Weine, die harmonisch auf die Menüs abgestimmt sind, auf Wunsch auch als Flaschenwein

Genießen Sie Weihnachten im Hotel Birkenhof mit feinem Essen, herzlicher Gastlichkeit und einem stilvollen Ambiente.
Unser Restaurant ist barrierefrei und damit auch für Rollstuhlfahrer bestens geeignet. Sie können kostenfrei auf unserem Hof oder in der Tiefgarage parken.

Bitte beachten Sie: Die Küchenzeiten sind von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr. Selbstverständlich dürfen Sie im Anschluss gerne noch sitzen bleiben und den Weihnachtsmittag gemütlich ausklingen lassen.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung! 

Telefonisch, per Email oder Whatsapp. 

Klassisch festlich: Menü I

Gänseleberpraline mit Thymian-Öl

auf Blütenpollencrème und gebratenem Minilauch
 

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Gänseessenz

mit Gänsenockerln und Preiselbeerschaum
 

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Brust und Keule von der Gans

mit Rotkohl, Maronen, Kartoffelklößen und Bratapfel
 

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Karamellisierte Ananas

auf Apfelrauch und Vanilleespuma

 

65,00 € pro Person

Wild und fein: Menü II

Consommé vom Reh

mit Trüffelravioli und Sellerieperlen
 

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Gebratene Medaillons vom Wildschweinrücken

mit Sanddornjus, glaciertem Rosenkohl,
Pastinaken und Apfelpüree
 

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Mandarineneis

an Maronencremeux und Joghurtespuma

 

65,00 € pro Person

Fischgenuss: Menü III

In Nussbutter gegrillte Jakobsmuschel

auf Sellerieschaum mit Apfel-Vanille-Chutney
 

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Tranche vom Papageienfisch mit Safranfumet

an Meerestrauben, Fenchel-Orangen-Gemüse
und Jasminreis-Taler
 

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Variation vom Apfel an Calvados-Sabayon

mit Walnusskrokant

 

65,00 € pro Person

 

Vegan und Kreativ: Menü IV

Rote Bete Carpaccio

auf Granny Smith Gel, karamellisierten Walnüssen
und Meerrettichschaum
 

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Geräucherter Sellerie auf Portweinjus,

lila Blumenkohl und Quittenpüree
 

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Lebkuchen-Sponge unter einem Orangensorbet 

dazu Schokoladenmousse und Mandelcrumble

 

52,00 € pro Person