Weihnachten im Birkenhof
Unsere Menüs und Speisekarte
an den Weihnachtsfeiertagen
Mittags 25.12.2025 und Mittags 26.12.2025
Liebe Gäste,
an den diesjährigen Weihnachtsfeiertagen freuen wir uns sehr, Sie in unserem Restaurant herzlich begrüßen zu dürfen.
Verbringen Sie die festlichen Tage in gemütlicher Atmosphäre und genießen Sie kulinarische Highlights aus unserer Küche.
Am 25. und 26. Dezember 2025 serviert Ihnen unser Küchen- und Serviceteam von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr feinste Speisen, wahlweise als komplettes Weihnachtsmenü oder als verkleinertes Menü, wenn der Hunger nicht allzu groß ist.
Für unsere kleinen Gäste halten wir selbstverständlich eine Kinderkarte bereit.
Den festlichen Auftakt bilden unsere winterlichen Aperitive, welche Sie perfekt auf das Menü einstimmen. Zu jedem Gericht empfehlen wir ausgewählte Weine, die harmonisch auf die Menüs abgestimmt sind, auf Wunsch auch als Flaschenwein.
Genießen Sie Weihnachten im Hotel Birkenhof mit feinem Essen, herzlicher Gastlichkeit und einem stilvollen Ambiente.
Unser Restaurant ist barrierefrei und damit auch für Rollstuhlfahrer bestens geeignet. Sie können kostenfrei auf unserem Hof oder in der Tiefgarage parken.
Bitte beachten Sie: Die Küchenzeiten sind von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr. Selbstverständlich dürfen Sie im Anschluss gerne noch sitzen bleiben und den Weihnachtsmittag gemütlich ausklingen lassen.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!
Klassisch festlich: Menü I
Gänseleberpraline mit Thymian-Öl
auf Blütenpollencrème und gebratenem Minilauch
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Gänseessenz
mit Gänsenockerln und Preiselbeerschaum
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Brust und Keule von der Gans
mit Rotkohl, Maronen, Kartoffelklößen und Bratapfel
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Karamellisierte Ananas
auf Apfelrauch und Vanilleespuma
65,00 € pro Person
Wild und fein: Menü II
Consommé vom Reh
mit Trüffelravioli und Sellerieperlen
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Gebratene Medaillons vom Wildschweinrücken
mit Sanddornjus, glaciertem Rosenkohl,
Pastinaken und Apfelpüree
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Mandarineneis
an Maronencremeux und Joghurtespuma
65,00 € pro Person
Fischgenuss: Menü III
In Nussbutter gegrillte Jakobsmuschel
auf Sellerieschaum mit Apfel-Vanille-Chutney
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Tranche vom Papageienfisch mit Safranfumet
an Meerestrauben, Fenchel-Orangen-Gemüse
und Jasminreis-Taler
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Variation vom Apfel an Calvados-Sabayon
mit Walnusskrokant
65,00 € pro Person
Vegan und Kreativ: Menü IV
Rote Bete Carpaccio
auf Granny Smith Gel, karamellisierten Walnüssen
und Meerrettichschaum
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Geräucherter Sellerie auf Portweinjus,
lila Blumenkohl und Quittenpüree
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Lebkuchen-Sponge unter einem Orangensorbet
dazu Schokoladenmousse und Mandelcrumble